Mau Tau Gambaran Keseruan di TdP8?

Written by Redaktur1 Saturday, 15 April 2017 13:53

Bagi Anda Peserta TdP 8 yang belum mengetahui rute perjalanan Tour de Pangandaran VIII yang akan berlangsung Tanggal 22 April 2017, dapat kami informasikan bahwa perjalanan ini berjarak tempuh 107 KM mulai dari Titik START di Jl.RAA. Wiratanuningrat atau depan Plaza Telkom berjarak sekitar 50 m dari Alun-alun Tasikmalaya dan sekitar 500 m dari Stasiun Kereta Tasikmalaya.Gowes 5 Kabupaten / Kota ini diawali dengan Ceremonial Start di Jl.RAA Wiratanuningrat Kota Tasikmalaya, bayangkan ribuan pesepeda berkumpul disini walau ada beberapa yang ingin mencoba mendahului START..seru nya dimana yah? kan ini gowes asik dan piknik seru kan sekaligus menambah relasi...

So di tempat START Peserta biasanya Kopdar sesama pesepeda, saling berkenalan dan berbagi No HP lho...buat para bujangan tentunya sembari ngeceng hehe..ada booth2 Photo yang disediakan oleh Panitia menambah keseruan bagi para pecinta Selfi disini..oh iya games2 menarik pun ada disini lhooo..

Setelah Bendera START diangkat, perjalanan pertama di awali dengan keluar dari Kota Tasikmalaya, so diharapkan rombongan sepeda untuk tidak terputus karena terdapat 3 persimpangan yang cukup padat disitu, perjalanan meninggalkan Tasikmalaya menuju Banjar berjarak sekitar 40 KM, tuh kan 40 % perjalanan sudah ditempuh sekitar 1,5 Jam kok,,lho kok bisa ? perjalanannya seru,, cenderung menurun dan teduh lho..hati-hati nanti menemukan turunan panjang yang membuat sepeda kalian memiliki kecepatan lebih dari 40 KM so..hati2 yah...

Selepas KOta Banjar akan disguhkan Tanjakan Tepung Kanjut...upss...porno  ga yah..itu sebutan warga sekitar yang telah mendunia se antero jagat, so disini ayo tunjukan kekuatan gowesan mu yah,, pendek kok tanjakan nya hanya ada yang menikung ke kiri dan tanjakan sekitar 60 derajat..jangan sampe turunkan kaki disini..tenang di puncak yang hanya berjarak 300 m ini banyak warung dan enak sambil menunggu kawan minum teh manis panas...jossss pokok nya.. ngapain buru2 ya ga...

Oh iya sorry...buat Anda goweser yang pemula jangan memaksakan diri di tanjakan ini yah..di dorong juga gpp kok, ada Photografer menanti siap jepret kok,,,,,hiiiiiiiiiiiii tenang pasti di upload wkwkwkwkwk...

40 KM telah terlewati, di puncak ini anda pun akan disuguhi turunan cukup panjang asiiiiiikkkkk.......jalanan lurus melewati perumahan warga dan ingat tetap di jalur kiri yah dan upayakan tidak gowes sendiri karena banyak Bis melintas disini, ayoooo semangattt...20 KM kemudian ketemu deh Check Poin 1 yakni di Toserba Samudera Banjarsari,,saatnya MAKAAAANNN....jika Start tadi Pkl 08.00 perkiraan tiba disini sekitar Pkl.11.00 maks 12.30 bagi yang foto2 di Tugu Selamat Datang Kota Banjar sebelumnya ...

Perjalanan dilanjutkan sekitar KM 87 akan ketemu dengan Saung Buleud,,,naaah ini asik nih,,,istirahat sambil minum air teh manis panas sambil ketawa2 bersama kawan lebih seru, mejelang SAung Buleud ini siap-siap tanjakan 30 derajar sekitar 3 KM ke depan yah....daaan akhirnya naik sedikit dari Saung Buleud ketemu perempatan Karang Nini disini keseruan sebagai bonus akhir menanti...turunan panjang lagiii..hati2 tetap gunakan jalur kiri yaahh...ikuti jalur dan lurus terus mengikuti Gerbang Utama Pangandaran dan belok ke kanan di ujung jalan akhirnya TIBAAA......oh iya...di perjalanan banyak spot foto dan tukang dagang, ada tukang kelapa muda dll...nikmati perjalanan dan seru2an bersama kawan...OKEEEEEE

 

 

 

Comments   

#3 Apang 2017-04-16 17:41
Assyiikkk...seru2an lagi
Quote
#2 Efin 2017-04-16 09:14
Mantaaapppp...satu sepeda sejuta sahabat
Quote
#1 Micka 2017-04-15 14:05
mudah-mudahan saya kuat ikuta tour de pangandaran ini, pertama kali sepedaan jauh nih, mohon petunjuk para suhu :D :D :D :D
Quote

Add comment


Security code
Refresh